Путь к себе

Влад Матин
Во тьме ночной при  свете дня едва ли сыщешь ты меня.
Но нет важней того пути,  чтобы себя сперва найти.
Проблема средних величин важна здесь, но важнее чин.

Глаголом жечь сердца людей едва ли сможем мы, ребята,
Раз не касаемся идей, как нам к добру придти когда-то.

Все скоты мы поначалу, долго ищем путь к Причалу:
Кол на голове теши, не добраться до души.
Без оглядки бедокурим, фимиам себе мы курим,
Чтоб рассудку вопреки мост построить вдоль реки.

Похоже, наш странник уж сбился с пути,
Благих здесь давно днём с огнём не найти.
Лишь внутренний свет озарит темноту,
Сам  сумрак реальность рождает не ту.

Раз начавши зло творить, трудно здесь остановиться,
Но придут клопов морить, сколь верёвочке не виться.
Представь себя живительным ростком.
Пройди путь так, чтоб гравий стал песком.