Эксп - Посвящение Бруеву М. Н

Вольт Яковлев
         
Прекрасен стих, хоть веет он войной,
Однако есть и гордый позитив.
Как будто прожил жизнь сейчас с тобой, --
И я, как ты, седой, не так ретив.

Давно глобальной не было войны, --
Хотя локальные нас тоже доставали, --
Но нет СОЮЗА, -- великой той Страны,
Которую любили, воспевали...

Я говорю: -- На что потратил жизнь?
В какую пропасть катимся сегодня?..
Жаль, не построил светлый Коммунизм...
Кто и куда сегодня дёргают поводья?

А руки твои, также, как мои, --
Они у нас в заслуженных мозолях...
Мы вспоминаем прожитые дни,
Не выдав грусть свою усилиями воли.

21.07.2014
      


(На стих "Отец"-- Бруев Михаил Николаевич)
http://www.stihi.ru/2014/04/11/11014