Он

Леточка
За мной Он гонится столько лет,
Что я сбилась давно со счета.
Предвестник несчастья, печали, бед,
Он боится только рассвета.

Найти я никак не могла ответ,
Почему мне не снятся сны...
Знаю - Он у меня их крадет.
Чтоб во сне не сбывались мечты.

Заслоняет солнце туманом,
Проливает холодный дождь.
Чтоб я жила - всегда с обманом,
Чтоб в руках моих была - дрожь.

Он вещает разлуку и горе всем,
Кто не хочет мириться с судьбой.
Среди мрачных и серых стен
Проще чувствовать эту боль.

Ты не вздумай Его искать,
Если вдруг Он меня заберет.
Этого, знаю, не избежать...
Он так просто теперь не уйдет.