С крыши города

Полина Мусий
С крыши видно чужие души
В окнах свет догорит до рассвета.
Может кто-то меня услышит,
Мысли бедного впредь поэта.

С крыши город какой-то мертвый
В полуночной тиши не звука.
Люди молча уходят в небо
Грозовыми раскатами.Скука.

Черной тенью слоняется старость
Молодым же всегда светит солнце.
С крыши слышно мольбы и усталость,
Сон противно над нами смеется.

Ветер щепкой швыряет гордость
И мечты разбиваются звонко.
С крыши город какой-то усталый
С крыши города будто больше.