Что сулит безымянное завтра...

Алла Акантова
Что сулит безымянное «завтра»
Тем, кто ищет его, не спеша?
Как красиво сильна и бесстрашна
Бесконечно больная душа.

Не пленённая суетным миром,
Сознавая превратность пути,
Независима, непримирима —
Свой источник желает найти.

И сольётся с космическим горем
Или счастьем. А может быть,
Станет облаком, ветру покорным,
Не сумев эту жизнь забыть.

                2000