Э. Дикинсон. 776. The Color of a Queen, is this

Ольга Денисова 2
Пурпур
(776)

Цвет королевы – этот цвет,
Цвет солнца на заходе –
Он и янтарь.  Берилл и он
Окрашивают полдень.

Когда же ночь на мир прольет
Мощь Севера – природа
Хранит его и волшебство
Для всех оттенков йода.
19.06.2014


Purple
776

The Color of a Queen, is this —
The Color of a Sun
At setting — this and Amber —
Beryl — and this, at Noon —

And when at night — Auroran widths
Fling suddenly on men —
'Tis this — and Witchcraft — nature keeps
A Rank — for Iodine —