Дворник Степанов на Грушинском фестивале

Виктор Стромбус
(Музыка Олега Митяева)

Я – тот самый дворник, что с дивана не столкнешь.
Пиво, сигарета и соцсети по ночам…
Я не знаю, что сегодня – солнце или дождь,
Потому что долго телевизор не включал.
Я купил гитару, пару песен написал.
Песен гениальных, что тут долго говорить!
А поскольку я о Груше с юности мечтал,
То решил поехать эту Грушу покорить.
          И вот стою на сцене и слегка трушу,
          И от счастья гордого горят уши…
          Ведь Груша мне запала в самую душу.
          Груша – это маленькая жизнь!
          Груша – это маленькая жизнь летом,
          Пахнет шашлыком и биотуалетом,
          В голове всех девушек зовут Света…
          Света – это девушка мечты.
          Света – это девушка мечты тайной.
          Поделился с Таней я своей тайной,
          И теперь всех девушек зову Таней…
          Таня – это будущая жизнь!
Я поднялся в гору. Как красиво, посмотри!
Триста шесть ступенек, я нарочно сосчитал.
А обратно – стало почему-то триста три…
Три ступеньки стырили и сдали на металл.
          Сосны там гудят и шелестят ели.
          А мы вчера с ребятами уху ели…
          И от той ухи немного ох…как вкусно!
          Запивая пивом самогон.
          С пива друг почувствовал себя слабо,
          Влез к жене в палатку и упал на бок.
          Утром повернулся – с ними спит баба…
          Докажи теперь, что не причем.
И пускай в своей палатке так и не поспал
(Ведь в чужих приятней просыпаться по утрам),
Я на «Междуречье» и в «Квартире» выступал!
Что еще для счастья надо? Разве что сто грамм.
          Ну как же тут на Груше можно не напиться,
          Если в каждом лагере знакомые лица!
          Ходят медсестрицы с коньяком в шприцах…
          Шприцы – вновь подаренная жизнь!
          Жизнь, в которой не было ни дня мимо.
          Веер над Поляною запах дыма.
          Я забыл там плавки и кусок мыла…
          Я приду за ними! Ты дождись!
          Груша – это маленькая жизнь!