Мне с утра шлея попала

Леонид Левонович
Мне с утра шлея попала,
Сами знаете куда,
И летел, тогда не мало,
Где дорога, где беда…

На откос взлетел я лихо,
Но в песке совсем увяз,
Хорошо, что рядом тихо,
Рос стволом могучий вяз.

В тень ветвей не доползая,
По колено, увязая,
Рухнул на вершине я,
Остывая и кляня…

Полежал и хохочу,
Ну, чего дурак лечу?
От проблем не убежать,
Хошь, не хошь, иди решать…