Ответ любовницы

Шахтёрочка
В назидание некоторым образцовым супругам.

Ко мне его жена пришла ругаться.
Вся при параде: в перманенте и в мехах.
С порога начиная распаляться,
Со мной хотела разобраться в пух и прах.
   Кричала, что сто лет он с ней бок о бок,
   Что всю зарплату ЕЙ он отдаёт;
   И что она ему послаТА богом,
   А вот меня ему подсунул чёрт.
Она свои обязанности знает,
И подобающе блюдёт супруги роль:
И долг свой регулярно исполняет
По расписанью - в двадцать три ноль-ноль.
   Но что она никак понять не может,
   Какого лешего ещё желать ему?
   Вопрос её всё время этот гложет.
   На это я отвечу:
- Потому,
     Что ты живёшь в плену предубеждений.
  Однообразен быт из года в год.
  Ему всего лишь отдаёшь ты долг.
  А я с ним получаю наслажденье!