В вечернем свете фар

Владимир Мальчевский
Я упаду в вечернем свете фар.
И стану проницательней и тише
и, может быть,
подземный шум услышу,
и надо мной
сомкнётся тротуар.

Вы по нему
пройдёте как ходили,
ни слова не запомнив обо мне.

А там, под мантией,
меня найдут Виргилий,
и Беатриче на гнедом коне.


_____________________