Письмо брату Мише

Рауф Самедов 2
Помнишь братик,дет-дом?Тутиновое?
Лес,Куцай и сады за околицей?
Хоть и времечко было...хреновое
Только помница,с болью,а помница.
Помню маму Настасью Михайловну
Дорогую но непохмелённую,
Очень жалкую, страшно усталую
И в стакан,как в икону влюблённую.
Вспомни,как мы мудрили с побегами,
В Кисловодск чтоб сорваться до бабушки,
Как сады обносили набегами,
Вспоминаешь?Ну значит всё ладушки!
Ты ведь-младший,могло не запомнится
То,что старшему в память врезается,
Босоногая,грустная вольница
Мне по ныне во снах отражается.
Как мелькала в обносках наркомовских
Твоя рыжая чудо-головушка
Когда пел на концертах дет-домовских
Мой родной!Самый лучший соловушка.
Как щенков мы таскали с котятами
Проникаясь животными бедами,
В кучерях за котельной их прятали
И кормили своими обедами.
Помню,Фомку,Леона,Кардашева...
Помню плавни Калауса,Маныча,
Всех воспетов,директора нашего
Сплошь седого Сергея Иваныча.
Годы-стаями в бездну уносяца
В этом мире глухом и таинственном,
Кто бы знал, как обнять тебя хочется
Мой-любимый !Братишка единственный!
Я живу...лучше нищего дервиша!
Знать Святые за маму обиделись
И при мощном-сегодняшнем сервисе
Мы с тобою так долго не виделись.
Вот сейчас,головою холодною
Строю встречу,Бог даст-значит сбудется,
Но сиротства годины голодные
Мне Мишаня во век не забудутся.

2012год.