мне дождь шепнул...

Мария Милвард
Мне дождь шепнул,что скоро он приедет,
А я наивная поверила ему.
Но лишь холодный гулкий ветер
Сдувает с глаз моих горячую слезу.

Мне дождь кричал,что любит без обглядки-
Мол думает и грезит обо мне.
За клевету я брошу вниз перчатку,
Но он преподнесет ее воде.

Мне дождь молчал,что где-то дышит сердце,
Лишь мной одной и днями напролет
Пытается суетами согреться.
Но я не ведала,что дождь заклято врет.

Мне дождь наврал,мне дождь внушил надежду,
А вдруг ослышалась , и он не виноват.
Он только промочил мою одежду,
Срывая капли в сотни киловатт.

Мне дождь сказал,что он уже в дороге.
Быть может, он имел в виду вагон:
Куда того,кого люблю я ноги
Не донесли на слякотный перрон.

21.06