Ложь

Мария Милвард
А ложь лилась кровавою струей-
Не стоило мне верить ветру слова.
Я расколола черный камень под луной,
Разрушила всю сказку эталона.

Я пелену от глаз успела оборвать,
Пока последний уголек дотлённый
Сумел мне равновесие создать,
Развея прах надежды окрылённой.

И изо льда росток могучей лжи
Растет- растет без солнца и заботы.
Плохое быстро развивает корешки
Им нужен день, а правде нужны годы.

Прощай,Земля,я попрощалась с лживым.
Я отыщу себе укромненький приют.
За горизонтом ждет меня святое диво,
Где правду на пороге подают.

Прощайте вы! кто ложью умывался
И беспробудно умывал других,
Кто мило добродушно улыбался,
Стреляя словом у ушей глухих.

11.06.2014