ты придешь, но я уже мертва

Мария Милвард
Ты придешь,но я уже мертва.
В желтых листьях растворилась слепо.
Слишком долго я тебя ждала:
И тут же в ожидании сгорела.

Ты придешь ,а я уже ушла-
Не смогла я выдержать разлуки.
Если б чуть пораньше,то жива.
А сейчас белеют мои руки.

Ты придешь с улыбкой на лице,
И меня поцеловать желая,
Припадешь как к льду моей губе...
Только знай-Я больше не живая.

Ты придешь.а я смотрю на свет.
И застывши,глаз не закрывая,
Слушаю как реквием квартет
Для меня одной лишь исполняет.

Через год и боле приходи.
Приноси с собой цветы и хлеба
И со мной сквозь сон поговори,
Расскажи,какого цвета небо.

Приходи,когда тоска найдет
Или зимними холодными ночами
И послушай вОроны поют,
Там ,где смерть гуляет рукавами.

Приходи,коль екнуло в груди,
Посмотри на памятник из камня.
Он как талисман моей любви,
В ожидании угаснувшей когда-то.

Ты придешь,но я уже мертва.
В желтых листьях растворилась слепо.
Слишком долго я тебя ждала-
И тут же в ожидании сгорела.

02.06.2014