А. Г. Б. посвящается

Евгения Степанова
ах, не сглазить.
не сбить.
не спутать бы.
не спугнуть бы шальной удачи нам!..
здесь за что ни возьмешься - убыльно;
вдоволь только пьётся
да плачется.
так и хочется
глупой малости,
в беспардонности малой
глупости:
осторожностью
доброй жалости,
на слова
разделённой скупости.
повздыхав,  облюбуешь
потише дом,
чтобы чай и объятия
крепче там;
рядом кто-то забьётся
кочетом,
голосящим по доле
кречета...
как сквозь сетку дремотной
ранницы
вдруг проступят черты
любимые!..  - 
это просто рассвет
играется,
фунт кармина смешав
с белилами.
и следами проляжет
длинными
между Скопье путь
и Калькуттою: 
меж сердечными
половинами;
ах, не сглазить!
не сбить!
не спутать бы!..