Песнь о русском топоре

Юрий Викторов
                "По реке плывёт топор у села Кукуева,
                Ну и пусть себе плывёт!» (с)

По России с давнишних пор
Под смешной добродушный мат
Регулярно плывёт топор,
Вдоль Кукуева мимо хат.

Неказистый, но не тупой,
Не впадая в излишний раж,
Он плывёт по Руси святой,
Беспонтовый, обычный, наш.

Все извилины поломав,
Посмотрев топору вослед,
Иностранцы сходят с ума :
-Дас ист не закон Архимед!

А топор плывёт по волне,
Иностранщину удивив,
Потому что в родной стране
Хочешь плавать – иди плыви!

Потому что у нас ведь как? –
Вольно дышит любой предмет,
Все законы для нас пустяк
И для счастья запретов нет!

И закончить чтоб разговор,
Я добавлю для прочих стран –
Здесь не только плывёт топор,
Но ещё и летит кардан!