свинарка и пастух... сказочка...

Игорь Голод
только для терпеливых...буковок много...

Где звёзды с неба можно брать рукой, откуда тучи смотрят вниз робея,
Водил отары парень молодой. Он был баранам вроде Моисея.
     Да здравствуют рабочие династии! Традиции в горах имеют силу,
     А время лишено над ними власти...Отаровода звали Автандилом.
Однажды дед /он главный аксакал/ к себе призвал, и глаз открыв едва,
Изрёк: - Ты, Автандила, взрослый юнош стал. Поехать на вэдэнэхэ, Москва.
     Железный конь, затем орёл железный...В Москве накрыл вдруг Автандила страх:
     Полно кибиток, саклей бесполезных, и люди ходят как стада в горах.
В гостинице он максимально шустро, достав кинжал, забился под диван.
Боялся крана, унитаза, люстры, а телевизор называл "шайтан".
     Боится горец? Что это за вздор? Испуг был сломлен в честной битве, жаркой.
     Через неделю вышел в коридор, где повстречал прекрасную свинарку.
В себя мгновенно юношу влюбила походкой, статью, розовостью щёк.
Была красивой, доброй, нежной, милой. Нежней чем сала свежего кусок.
     Узнать бы имя, возраст, род занятий, но голос заблудился в недрах рта.
     И про себя решил: - Её звать стану Катей. Года? Их по морщинкам меньше ста.
Откуда? Не играет вовсе роли. Ведь всё одно в аул переезжать
Профессия? Важна кому-то, что ли? Понятно же: домохозяйка, мать.
     Любил безумно, страстно Автандил. Любил всем сердцем, только незадача:
     Сам о любви своей не говорил, а только демонстрировал. Стоячей.
Любовь хотела оседлать, но нет...Была стеснительна свинаркa, даже слишком.
Ей материнский помнился завет: "До свадьбы можно только на пол шишки".
     Пастух, мечты свинарки прочитав, /как может только любящий мужчина/,
     Враз предложил: - Налазь же, ю май лав. Наполовину - так наполовину!
Но половина - это же смешно. Залезть наполовину - хули толку?
И вымолвила Катя как в кино: - Вы что, товарищ? Я ведь комсомолка!
     Ещё сильнее стало уважение, и сбросив с плеч застенчивости груз,
     Пошёл пастух на быстрое сближение...И брачный заключён в тот день союз...

Не всякий чист душой как Автандил.
Пусть дама очень честная, не шлюха,
Желательнее, чтобы засадил,
Чем "нет" ответив, заработать в ухо....