Хотелось бы стать просто куклой...

Энни Джонс
Хотелось бы стать просто куклой, бесчувственной детской игрушкой
Со взглядом бездушно-стеклянным, в молчанье невольном застыв.
Что б добрая девочка чья-то считала своею подружкой
И  чаем меня угощала  в компании кукол других.

Хотелось бы стать просто куклой, которой бы все восхищались,
И рыцари смело сражались за милой один только взгляд,
Не зная, что тщетны старанья, души всё равно б  не касались -
Дыру  вместо сердца надёжно скрывал бы  чудесный  наряд.

Хотелось бы стать просто куклой, не знавшей про боль, счастье, радость,
Не верящей глупым надеждам, живущей без слёз, без любви,
Которая глядя на мир, на зло, на добро улыбалась,
Спокойно с витрин дожидаясь:
 - Вот эту хочу! Мам, купи!