Страх

Элен Рэд
И уже не хватает силы,
Начинать с чистого листа.
Забивались мне комом в горле
Одиночество и пустота.

Он из тьмы выходил.Красивый,
Словно демон Восточных земель.
Страх. Держать его не было силы,
В темноте ведь везде его дверь.

Закрывая глаза, в ряд мыслей
Провалилась. Мое подсознание
Мне твердит, что мой мир красивый,
Что для каждого есть там призвание.

И нырнув в мысли глубже, уснула,
Но прервал Страх мой утренний сон,
И увидела я, как неслышно
Покидал мою комнату он:

Полы мантий тянулись по полу,
Лучи солнца мелькали им вслед.
И с улыбкой Страх обернулся,
Передав свой прощальный "Привет".

Растворился. Лишь солнце из окон
Ярким светом на месте его.
Подошла я к окну слишком близко,
Не увидела там ничего.

И тогда я вдруг резко проснулась,
Не поверя, что был это сон.
Я ведь знаю, он есть, он вернется,
И совсем ведь не вымышлен он.
****
Прошлой ночью у мягкой кровати
Страх смотрел в лицо спящей упрямо,
Нежно волосы гладил рукою,
Все надеясь услышать крик "Мама!"

Спящей в снах давно уж не сняться
Добрый мир и прекрасные пони.
Детство кончилось в Доброй провинции,
Страх в ней темные сказки хоронит.

Сняться спящей проблемы и страхи,
Но привыкла уже спать и плакать.
Эту комнату Страх посещает,
Здесь корабль его бросил якорь.

Шепчет тихо:"Не надо бояться,
Я пришел к тебе с миром, смирись.
Только чтоб в тебе жили все страхи,
Я хочу забрать твою жизнь."

21 Июля 2014