Расставляю цветы в одиночку

Иван Чайка
Расставляю цветы в одиночку,
С подоконника солнце глядит.
Утро светлое гладит сорочку.
Ночь над речкой сжимается в точку
Среди звёздных в кругу пирамид.
Берег ласковый с ветром в обнимку
Гонит волны могучие вспять.
Днепр скрывает смешную ужимку.
Пять часов...и не спится заимку -
С однодворного нечего взять.