Всё не по Библии

Надежда Литовченко
Бог, он не слеп, просто на многое закрывает глаза…..




Когда по коже полоснут огнём,
Ты сделай вид, что вовсе и не больно,
Взгляни на мир, как кот – самодовольно,
Гораздо позже зацепи когтём.

Обычно, месть холодной подают,
Десертом, как изысканное блюдо,
Когда теряет сердце веру в чудо
Коварство в нём найдёт себе приют.

Получит каждый то, что заслужил,
Кто знает, может в том и справедливость,
Изгнать всю дурь, надменность и спесивость
Жестоко, пусть, хватило б только сил.

Не Библия, конечно, что с того?
Шкафы ещё пополнились скелетом,
Но Бог простит, пожав плечом, при этом –
«Не в курсе, мол, не видел ничего!»

19.04.2014