между нами расстоянье

Александр Шелехин
Между нами расстоянье
В гуттаперчевую грусть.
Никакого покаянья,
Как свободы, не дождусь

От мгновений искрометных
В нашей зрелости лихой,
От фантазий мимолетных
В глупой юности глухой,

От луны , нескромно ночью
Заглянувшей к нам в окно,
И от осени непрочной,
Загустевшей как вино,

От привычного сомненья
Постоянной чепухи,
От общественного мненья
За интимные грехи.

Между нами расстоянье
В гуттаперчевую грусть,
Словно мыслей изваянья
Через всю больную Русь.
2001