Бой с куреньем

Павел Снитко 2
Плац. В разгаре строевая…
Объявил сержант, зевая,
Перекур. Лишь для курящих,
«Примой» мозг себе дурящих.

А не куришь – ножкой бей,
Дальше на жаре слабей.
Я чуть не решил начать
Копоть в лёгкие качать…

Нет, не стал себя травить,
Из дымка колечки вить.
Много после марш-бросков
Было  средь степей, лесков.

Там быстрее всех «сдыхали»
Те, что никотин вдыхали.
Их тащили мы с тобой…
Вот такой с куреньем бой!