Художник написал портрет

Александр Шелехин
Художник написал портрет,
Характер уловив во взгляде,
Схватил мазком сквозь призму лет
Причину кучерявой пряди,

Желанья тайные раскрыл
У глаз сквозь нервные ресницы,
Как будто золото отмыл
На тихой улице столицы.
2001