Мечты в плавании

Ольга Писарик
В синем море плыла каравелла,
Вился странный, загадочный флаг.
Море, даль, все дева сидела,
Даль все ближе, вот и маяк.

Море красилось, небо пылало,
Трепетал на ветру флагшток.
Ветер рвался, мачта скрипела
Море пенилось. Мысли! Постой!

Вдаль смотрела, скучала все дева.
В синем море сплошная тоска.
Уж и пела она все, и не пела.
Все мечтала доплыть до отца.

На коленях же книга открыта,
В ней горели слова про любовь.
Ну а небо цветами рассвета
Раскрывало ей сердце свое.

Даль ее раскрывалась закатом.
Пела, видела дивные сны.
Пела, видела дальние страны.
Пела, видела чудные сны.

Вверх стремились белые стены.
К солнцу ввысь рукой купола.
Бились рыцари разной здесь веры.
Блеск мечей...И смерть до утра.

В море черном плыла все дева.
Были песни, печалью полны.
Пела песни, ее каравелла,
Вспоминала, и видела сны...