Мир иллюзорный... Наблюдения не психиатра

Ольга Семенова 21
Не стоит жить в плену фантазий.
Мир иллюзорный не реален, -
на ощупь он неощутим...
Мы видим в нём лишь то, что сами захотим.

Все эти образы и дивные созданья,-
игра воображения и желанья,
как аватар душевного шаблона...
Мы там живём, и чувствуем себя, как дома.

И в ней всё чинно, благородно,
душе уставшей и спокойно, и просторно,
и дышится свободно и легко !
Но, ... как всё это несказанно далеко.

Просторы чУдные, какие краски, свет,
а зависти и злобы вовсе нет.
Там пред тобой открыто множество дорог...
Ты в этОм мире сАм хозяин, царь и бог.

Одно движенье и, ... запели соловьи.
Враз исполняются желания твои ...
И всё вокруг, аж до беспечности, наивно...
НО, как ты будешь жить там ...
                БЕЗ АДРЕНАЛИНА ???

Нам нужен взрыв, всплеск новых ощущений,
непредсказуемость и смена впечатлений...
То резко падать вниз, то тут же вверх взлетать
и нервы чем-нибудь ещё пощекотать.

Ведь только мир реальный может дать,
всё то, что  нам от жизни должно брать
негоже в иллюзорности  купаться -
глаза пора открыть и миром наслаждаться.


Жизнь тем и хороша, что многранностью
непредсказуемой своей,
Нас возвышАет над рутиной серых дней.
И если вдруг затянут нереальности такие,
дорожки приведут к психиатрии.