Настоящий друг

Павел Снитко 2
Настоящий друг, что же он может,
Коль беда к тебе вдруг постучалась?
Прибежит, с горем сладить поможет.
Просто так, как не раз уж случалось.

Об обидах нелепых забудет...
Избегая пускать пыль в глаза,
В тебя водку вливать он не будет.
Не спасёт ведь хмельная слеза.

Ни намёка потом, ни словечка,
Что ему, мол, обязан ты вечно.
Нет надёжней, поверь, человечка.
Не бросайся такими беспечно!