Над старым Таллинном туман...

Валентин Молчанов
Над старым Таллинном туман,
И в сонной взвеси чайки реют...
Их ленный предрассветный гам
Уносит бриз, что с моря веет...

Не греет солнца тусклый диск,
И влага вековая млеет,
Беззвучно оседая вниз...
И постепенно высь светлеет...

Стремится в Небо гордый стан
Легендою полузабытой,
Что будит Город по утрам,
Дождями пряными умытый...

Почти неслышно скрипнет дверь,
И Томас в дом зайдёт озябший.
Пройдя вдоль шёлковых шпалер,
Увидит Иду, томно спящей...

И поцелуем разбудив,
Ей кофе принесёт с корицей...
Она проснётся, ощутив
Себя парящей в Небе птицей...

Очнётся Таллинн ото сна,
На шпиле флюгер закружится...
В Эстонию пришла весна
И воздух свежестью искрится...