Дождливая история

Малахитовая Шкатулка
Мой дождь все также капает,
Тик-так стучат сердца,
И часики заплакали,
От холода устав.

Льет слезки за карнизами
Зачахший  грустный куст,
 Качели позабытые
Стоят и воздух пуст.

Окно прозрачным облачком,
Затянуто слезой,
И чайник, струйкой тоненькой,
Вскипает над плитой.

Так сыро и не солнечно,
И плачется душа,
И шоколад развернутый
не радует пока.

Дождливым приключением
Зачитывался груздь,
И лету, , как ушедшему,
Промолвил «Ну и пусть!»