По дорогам заснеженным...

Елена Кузьминова
По дорогам заснеженным, по расхлябанным тропам,
Теплотой не изнежена, отлюбивши галопом,
Спотыкаясь, царапаясь, разодравши колени,
До тебя докарабкалась,  мой затравленный гений…
Ледяными ладонями прикоснусь неуклюже…
За надеждой погонями темперамент простужен.
Опадаю, обмякшая, на разбитом пороге.
Не в цвету, не увядшая…
Отогрей мои ноги.