Ах, ты матушка Россия...

Надежда Веденяпина
Ах, ты, матушка Россия,
Вновь звонят колокола!
Времена пришли лихие,
Пала тень на купола.

Воронья кружатся стаи.
Все пытаются клевать.
Ну, а ты, стоишь, святая,
Со смиреньем зришь ту "рать".

И плюют в тебя, и давят,
Все, кому ты помогла!
Клеветою поливают,
Те, кого от бед спасла!

А не ты ль их прижимала
В час лихой к груди
своей?
А не ты ли их спасала
От бесчинства да плетей?

Что же, плюйте, клевещите.
Русь чиста и всё снесет!
Только позже не взыщите,
Когда ваш черёд придет.

Русь очистится, я знаю!
Не пристанет к ней хула.
И над Миром воссияют
Золотые купола!