стихотворение, которое автор и не думал называть

Малаб Уаха
четыре литра льда за спиной
полчаса бодрым шагом впереди
телефон увели из-под носа (едва отвернулся), до меня теперь не дозвониться!
где я? что я? - догадки вместо гудков
впрочем (sic!), не торопись
стирать трек моего бытия
навсегда из памяти дней!
я скоро у тебя

на облучённых порах перекрёстка
в очередной раз утро пересиливает озноб
на перекрёстке этом кажется частенько
до захода солнца не дотянет день

(только не вопрошай, что есть день, если не...)

...четыре литра потенциального льда за спиной
вот и он, перекрёсток поникшего дня
(солнце, как ожидалось, и не думало заходить)

поздно, - догадок гудки отстучали
крепящиеся морзянки тире.
Поздно, спокойно.
трек бытия абонента
на данный
на некий прекрасный момент трансцендентного
(уж сколько их упало в эту бездну повторенья)
впадает в стар трек его снов...


* перекрёсток Шиват Цион-Шагрирут hаруссит