Жить заново

Катерина Ревуцкая
Мне надоело быть извечно лишней.
Такое ощущение порой,
Что безразличья сумрачный покой,
Навеки послан нам самим Всевышним.

Так скоро, часто верность умирает,
Я безразличной стала от измен.
Не нужно ничего - жизнь просто тлен,
В котором день за днем надежды тают.

Я стала забывать про слово "жалость".
Жестокой меня сделала война.
В которой "непонятно-чья" вина,
А вот погибших явно там немало...

Хоть не за всех конечно, но за многих,
Мне совестно за сверстников, теперь.
Спорт лучше пива, сигарет, поверь.
Так думаю не из-за правил строгих.

Бывает, боль слезами заливаю.
Но незаметно, в уголке, тайком.
Подавливаю в горле ставший ком
И жизнь свою с нуля я начинаю.
Если смогу...