сто вторая

Албаюн
взметнулся дом высокою горой,
внизу летают облака  и птицы.
я в нём живу, в квартире сто второй,
я счастлив в сто второй ютиться.

о, сто вторая, родная, сто вторая,
ты расположена недалеко от рая.
я с гордостью поглядываю вниз,
внизу - кошмар, а сверху - парадиз.
вместе со мной гуляют в сто второй
моих мечтаний беспокойный рой.
всё, что добуду или что сворую,
тащу к себе в родную сто вторую.
лишь только в безграничной сто второй.
я признанный поэт и я герой.
и если будет третья мировая,
я отстою тебя, родная сто вторая,
я за тебя, святую сто вторую,
хоть врукопашную, да хоть в землю сырую.
пусть нам завидуют французы и австрийцы,
мы - патриоты, все мы - стовторийцы!

взметнулся дом высокою горой,
внизу летают облака и птицы,
я в нём живу, в квартире сто второй,
я счастлив в сто второй ютиться!