песенная

Майк Зиновкин
утром сбегает горькие песни петь
не остаётся, сколько ты ни проси
ищешь её напрасно потом в толпе
делишь на дольки сердце, как апельсин
прячешь поглубже в память осколки встреч
будто надеясь чудом собрать витраж
а у самой не топлена дома печь
на чердаке привольно живут ветра
рыжая кошка, бежевый абажур
и на комоде – слоники да герань
всё так и было, как ни порасскажу
всё так и будет, сколько ни умирай
сколько ни хлопочи по непустякам
вольному – дыба, сытому – сухари
каждый, кто мёдом зависти истекал
может о ней без устали говорить
плакать, давясь, глотать ноздреватый снег
что эти слёзы, если душа – дуршлаг?
мне её песни не дотянуть вовек
жизни не жалко, только бы вновь пришла
21.07.14.