лодки

Жанна Гайворонская
for D.E.N.

плыть по течению и иногда - попутно-
топить заблудшие гнилые лодки,
поддавшись искушению сиюминутному
и страсти.. твой абрис не должен быть четким,
будто нарисован черным фломастером -
лучше углем, пастелью, сангиной...
рисует ведь вовсе не мастер,
а больное воображение... длинный, длинный
путь предстоит - не шелковый но легкий,
как паутинки лета, летящие в синем небе,
как одуванчик с невесомой, легкой головкой,
которую срывает насмерть ветер,
как крылья бабочки, что осыпаются пеплом,
как сон некрепкий и потому - бесценный...
но лодки сгнили... и с каждым метром
тонут все чаще...

бей прицельней...