Вот и всё

Гнездилова Ксения
Вот и всё. Исписалась вся рифма.
Умирает внутри меня нимфа.
Я кричала, мол, тварь ты и гадина!..
Но лишь в душу себе я нагадила.

Я - начало открытого люка.
Я - угрюмая вредина, злюка.
Я тяну лишь на маты и хулу.
Поддаюсь опьяненному гулу.

Пора выпустить тушку из клетки.
И обугленный провод с розетки
Отодрать, обезвредить, - и в шкаф.
Так, как на лето в ящике шарф.

Как и шапка, что маленькой стала,
Будет шарфик, греющий душу.
И я больше не сгорблю стана,
И шарф меня
Не задушит.

21.07.14