Будем

Михаил Свищёв
будет в тамбуре колечком
виться дым как седина
на плацкарте до конечной
не доехать дотемна

и в стекле за занавеской
будет лампочка в конце
гаражи на перелески
на твоём менять лице

облака дома и люди
мы дорогой заняты
просто будем будем будем
без глаголов-запятых

это всё согласно смете
будет скатано в матрас
это даже после смерти
происходит не без нас