Тихой дробью монотонной...

Марианна Макарова
Тихой  дробью   монотонной
Барабанит  в окна  дождь...
Извиваясь  сладко-томно,
Подползает   снова  ложь.

"Проглоти   мою  наживку, -
Мне  нашёптывает  зверь. -
Повтори   свою  ошибку,
Ну  же,  сдайся  и поверь..."

И струятся  юркой  змейкой
Тихо  капли   по  стеклу,
Подпевая   лжи-злодейке,
Отрезают  путь  к  теплу...