Русалка в Лепеле

Анатолий Юлианович Павловский
Стояло лепельское лето.
Я пробирался незаметно
Окольными местами
Совсем не понарошку
К Русалке… 
И поставил
Живых цветов лукошко
На праздник водоёма 
Русалочьего дома...

Но разворчался ерик,
Они сойдут на берег
И дурковать горазды,
Оправдывая праздных.

Ну кто из нас с девчатами,
Не тронутых печатями
Нескромных поцелуев…
Ну кто из нас, скажите,
Мёд сотовый из ульев
Пчелиных общежитий
Стыдясь, не караулил!
(Далёкими намёками,
Стесняясь, говорю.
Но помню, яркой свёклою
Горели губы тёплые
Печатью на зарю…)

Я, отойдя, заметил,
Печальная наяда
При лунном полусвете
Загадочнее взгляда
Предсказывала встречу
Любви и немеречи…