Свидомым -сознательным- гражданам Украины

Виктор Бобошин
Ваш друг Обама? Ну, а Байден даже круче...
Его сынку на Украине нужен Бизнес.
Газ сланцевый добыть среди развалин лучше,
Вот и пошел народ УкрАины "на вынос".

Коль, НАТО - друг ваш, я скажу кто вы, известно:
Нас по товарищам, друзьям узнать-то просто.
Всех янки давят... (это вам не интересно?)
Под ними жить, видать, надеетесь вы сносно?

Кого вы выбрали в друзья - такие сами...
А Украина - лишь, была России частью.
Но, олигархи ваши распрощались с нами,
Чтоб, вместе с НАТО против русских было счастье.

Но кто делил тогда Россию, Украину,
Когда по-воровски Союз наш разделили?
Кравчук и Ельцин нож воткнули людям в спину,
Зачем вам Крым дан, вы, украинцы, забыли?

Был дан республике союзной в управленье,
Да и, причём: без Севастополя, однако...
А три предателя страну, в одно мгновенье,
Вдруг поделили, как безродную собаку.

Единым целым были мы столетий много:
В империи Российской, позже - при Советах...
И потому: одна на всех была дорога,
А вот теперь, по-одиночке, вязнем в бедах.

Кто не с Россией, тех направит НАТО против,
Врагами сделает надолго против братьев...
А вы, укрАинцы и среди нас живёте,
Как русские средь вас... и даже в общей хате.