Карелия

Михаил Анатольевич Малинин
Море Белое.
Солнце Красное
В Белом море всю ночь купалося,
В море облако отражалося
И мое лицо неумытое.
Я на камне сидел и трепетно
Ждал чего-то у моря Белого,
И боялся я гладь из сполохов
Осквернить руками нечистыми.
А из глаз моих слезы капали,
А в глазах отражались сполохи,
Было больно глазам отвыкшим
От такой красоты бесхитростной.
И тянулась сосна вершиною
В глубину к облакам и солнышку,
И мне чудилось - жизнь не кончится,
Окунется лишь в море Белое,
Опалится в закатных сполохах
И воспрянет с зарею новою
Вглубь корнями, да в небо кроною.