777

Лабытнанги
Когда тебе станет и скучно, и грустно,
и денег в заначке всего на полмесяца,
и смотришь на женщин без нежного чувства,
и всё надоест, и захочешь повеситься

на первом суку от тоски обжигающей
по-чёрному в баньке лесного хозяйства.
Диагноз поставит бригада товарищей:
«Эксцесс депрессивности, вызванный пьянством».

Эх, доктор наивный, с таблеткой и шприцем!
Как будто всё вылечишь клизмой резиновой!
Так девочка верит в прекрасного принца,
а принц изменяет ей с Лизкой Заримовой...

Посмотришь на мир в обывательском мусоре –
там нет ничего – кроме евро и доллара,
и высятся пошлости горы Эльбрусами
в болотном спокойствии глупого гонора.

И ляжешь бесполо листком ожидания,
но вес маловат, чтобы чаша терпения
была б перевешена жизненной драмою
и в мозг запечаталась мыслью нетленною.

Есть рельсы и шпалы – на каждую стрелку
лежат штабелями в готовности к раю!
Твой «боинг» летит в перекрестьи прицела…
Когда тебе вставят? Пока что не знаю.