Магадан

Эль Силябиб Ибн Искен
    Я не был там,... не довелось,.. наверно время разделило
             Но всё- равно задело вскольз,..хотя не ведал,... как всё было
             Но тех кто был,... скупой рассказ,...  оно то их по обжигало
             Но время всем своё воздаст,... кому конец,... кому начало

                В холодный край,.. лихих ветров,.. ползут неспешно эшелоны
             Забытой злобою богов,.. стучат колёса  у вагонов.
             А там прижавшийся тела,... кто послан был сюда наветом
             Не совершённые дела,.. послали их искать ответы

                Наверно этот край красив,.. на новый год, в январской стуже
            Кристаллов, снежных, образив,... под ветра вой, над ними кружит
            Она тепло их приняла,... так обняла,.. не отпускала
            Что многим здесь покой нашла,.. она по-своему ласкала

                Здесь очень долгая весна,.... наверно сроком в две недели
             потом и лето, а она,.... и отогреться не успела
             Уже осенний ветерок,.. кидает сорванные листья
             И только лишь проклятый срок,... всё так стоит себе на месте

                А остальное всё зима,... всего лишь год, и снова лето..
             Она возможно и сама,.. с ума сошла,..наверно,.  где-то
             И от безумства своего,... завоет сильными ветрами
             Что б отпустили и её,... она устала с холодами..

                .*******************

                Тебя я помню Магадан,....  хотя прости,... что там я не был
            Но память, что я не видал,.... мои опять пробило стены
            И окунуло меня в дрожь,.. казалось все отняло силы...
            Я не был там,.. не довелось,.. наверно время разделило...

                Эль... Силябиб...