Мне хочется тебя беречь

Надежда Рубцова
Мне хочется тебя беречь
От боли и обиды, скуки.
Все тяжести смахнуть бы с плеч,
Да сжать покрепче твои руки.

Мне хочется тебя согреть
И напоить вкуснейшим чаем,
Стихи прочесть, пирог испечь...
Все будет, а пока мечтаем.

Мне хочется тебе писать
И вдохновить, и вдохновиться.
Мне хочется с тобой летать,
Мне хочется в тебе забыться.

Мне хочется с тобою быть,
Прогнать все скорби и ненастья.
Все двери для тебя раскрыть
И подарить премного счастья.

Мне хочется тебя беречь.
Хранить, не ранить, не неволить.
Мне хочется тебя беречь.
Тебя же я прошу-позволить.