Рейс под номером семнадцать

Андрей Семенов Анри Асем
Кто бы подумал, что с ними случится,
В лайнер входило много детей.
Дети смеялись и даже резвились,
К солнцу и пляжу предстояло лететь.

И белоснежная, могучая птица
Вмиг оторвалась, мелькнула земля.
И в иллюминаторе был,  кому не спится,
Вверх уносила птица ребят.

А в Украине уже гибнут дети,
Хунта никак не остановит войну.
Рушатся школы и лазареты,
Мирные люди попали в беду.

Что же ты делаешь, дальний диспетчер?
Курс изменил и в пекло послал.
Там же ракеты нацелены в небо,
Там же, диспетчер, ведётся война.

Там самолёты пускают ракеты,
Там у зениток дурной разговор.
Там погибают мирные люди,
Там исполняют чужой приговор.

Ах, Украина, зачем так жестока.
Там Порошенко, фашистский палач.
Ты уничтожила птицу полёта,
В небе не слышан детский плач.

Чёрное облако горького дыма,
День был семнадцатым на месяцу.
Номер у рейса тоже семнадцать,
Больше зловещего не нахожу.

Совести нет у хунты, однако,
Врут как всегда, а руки в крови.
Лайнер разорван на поле лохматом,
Хлебное поле сегодня в крови.

Что ж ты, диспетчер, на что тебе совесть,
Стал ты политикам совесть сдавать.
Дети Голландии и люди простые
Будут во сне к тебе вечно летать.

Авторское исполнение песни: http://www.realmusic.ru/songs/1275241