и кто, это знает?

Жанна Безкорсая
…разлуки, приветы, цветы и букеты
и рядом идущие скорби и беды –
и кто его знает
зачем миру это?

по лире слова как по небу разводы…
и кто его знает
зачем наши годы,
по темам ложатся в сердца?

и кто, это знает –
деревня иль город,
зачем у родного крыльца?

ракеты и цокот
промчались по годам,
а жизнь, словно житель один,

и кто, это знает
огонь или воды,
что будет ещё впереди?

что к нам расставаться
иль вжиться приходит,
что, миру для мира важней?

и кто его знает
коль дружба не в моде,
что завтра окажется в ней?