Стрижи

Сергей Игольницын 2
За моим окном стрижи
в небушке сатиновом.
Режут небо, как ножи,
на полоски синие.

Миг - и нет... На вираже
вдаль умчались песенно,
в бесшабашном кураже
день встречая весело.

Заплатил бы - нет цены,
да и неподкупные
херувимы вышины,
солнечного купола.

Я любил иль не любил
зорями-восходами?
Жизнь, как прОмельк
                лёгких крыл
над землёй Господнею.