За что

Нина Семушина
           Романс.       


За что, за что меня Вы невзлюбили,
Не потому ль, что я любила Вас?
Мою любовь безжалостно убили...
Она печалью капает из глаз.

– За что, за что любовь Вы погубили,-
Поёт в тоске гитарная струна.
О, никого Вы страстно не любили,
Улыбка оттого у Вас грустна.

– За что, зачем? - твердить уже напрасно...
Нам не вернуть былого никогда.
Плыла луна, пел соловей прекрасно,
Но в Ле'ту утекла любви вода!
........

Пронзит Амур и Вас любви стрелою,
И загорятся звёздами глаза...
Случится это с Вами, не со мною –
Мир затуманит горькая слеза...
22.07.2014 год.

  Иллюстрация из интернета - спасибо.