не грешно

Николай Парацельс Афрмз
* * *
Страдать, ведь говорят, уж так заведено,
Нам от болезней разных не грешно.
Но мы болезней столько б не имели,
Коль жить бы знанием умели.

А то невежеством и жадностью, увы,
Болеем мы. И оттого порою чуть живы…